Сколько стоит ремонт?

Цены на ремонтные работы Вам могут предложить самые разнообразные, и порой стоимость ремонта  может обойтись дороже стоимости самой квартиры. Ценовой диапазон главным образом зависит от стоимости материалов, которые Вы выберете и профессионализма людей,  к которым Вы обратитесь. Предложение на рынке огромное от бригад мастеров до строительных компаний полного цикла работ. Кого же выбрать и что нужно при этом выборе учитывать в первую очередь? Конечно, главным критерием выбора является широта Ваших финансовых возможностей. Но нужно учесть то, что «сэкономив» сейчас, Вы можете переплатить в будущем, устраняя недоделки и ошибки «дешевых» мастеров. Тогда как строительная компания предоставит Вам гарантию на выполненные работы и предложит сервисное обслуживание. Обычно гарантия составляет 12 месяцев, но есть компании,  которые  предлагают и больший гарантийный срок. Данный аспект очень важен, если качество ремонта в Вашей квартире Вас действительно волнует.

Сегодня в Киеве цены на ремонтные работы составляют от 50-250 у.е. за 1 кв.м. (без учета стоимости материалов) при условии, что услуги предоставляются компанией профессионалов. Если Вы все таки доверяете больше людям «с улицы», тогда цена может составить от 20 у.е. за 1 кв.м. Почему цена так варьируется? Тут вопрос состоит в том, затеяли ли Вы делать «косметику» или капитальный евроремонт. В среднем, цена капитального евроремонта обойдется Вам  в 130-160 у.е. за 1 кв.м.  Можем подсчитать, что ремонт однокомнатной квартиры площадью 70 кв.м. будет стоить 9100 – 11200 у.е., при этом Вам предоставят гарантии и уверенность в том, что в ближайшие десятилетия Вы забудете о существовании строительных компаний как таковых. Эта цена не окончательна и Вам могут предоставить скидку  5 – 15% от общей стоимости ремонтных работ. 

Основные финансовые затраты приходятся на три типа работ: плиточные, малярные и паркетные. В г. Киев расценки на плиточные работы составляют 10 – 18 у.е. за 1 кв.м.. Укладка паркетной доски стоит в среднем от 10 до 16 у.е. за 1 кв.м.

Немало важно то, что строительная компания предоставит Вам грамотный технический проект, возьмет на себя все согласования и утверждения в Межведомственной комиссии (МВК), наконец, предоставит своим мастерам дорогостоящий инструмент, недоступный частникам. Цены на ремонт могут меняться в течении года, достигая своего пика в августе, самые низкие – зимой. В крупных строительных компаниях цены фиксированы весь год. К тому же строительные компании имеют базу поставщиков материалов, что позволит Вам сэкономить средства  на их закупке.